Общество - Современная мода глазами детей: конкурс юных дизайнеров провели в Новосибирске - Вести Новосибирск

Современная мода глазами детей: конкурс юных дизайнеров провели в Новосибирске

20 января 2020, 18:41
Некоторые участники еще ходят в детский сад, но уже представили на подиуме свои работы. Как выбирали победителей? И какие они получат призы?

Коллекция Алины Бульдяевой из Линёво выделяется яркими красками. Палитра нарядов, признаётся девушка, ─ попытка привлечь внимание к актуальной теме.

─ Летом пришла в голову идея. Мы помним, как леса горели. Подумала, надо как то поднять эту тему, обратить внимание.

Работы самых юных участников идут вне конкурса. Даше Шабановой ─ 6 лет. В её коллекции уже несколько вещей: сама сшила платье, юбку, сумку и футболку.

В школу дизайна Дашу привела мама, заметив, что девочка любит рисовать и вышивать.

Платья, юбки, спортивная и домашняя одежда. Все модели: от эскиза до готового изделия ─ авторская работа юных дизайнеров, которым нет 18 лет.

Но жюри оценивает по-взрослому.

─ Должна быть оригинальная идея. Мы это оцениваем в первую очередь. Во-вторых, мы оцениваем качество дизайна, дефиле, подачу материала,─ пояснил председатель жюри Борис Степанов.

У этого конкурса уже есть история, но впервые в 2020 году его поводят в статусе региональной олимпиады по технологии. То есть, победители, помимо дипломов и подарков, получат и дополнительные баллы к ЕГЭ при условии поступления в Московский государственный университет им. Косыгина или его Новосибирский филиал.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости