Спасателям для борьбы с пожарами передали автомобили в Чановском районе


Одиннадцать УАЗов пополнили автопарк муниципальных образований Чановского района
24 Июня 2021, 22:27

Спецтехнику депутаты Законодательного собрания Новосибирской области передали спасателям для борьбы с ландшафтными пожарами.

Первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области (фракция «Единая Россия») Андрей Панфёров отметил, автомобили необходимы в борьбе с пожарами, которых трудно миновать в засушливое лето.

Встретились депутаты и с соцработниками Чановского района. В настоящее время на их плечах ─ уход за больными, доставка продуктов и средств защиты одиноким и пожилым людям. Занимаются этим и добровольцы. Сотни активистов партии «Единая Россия» за время пандемии стали волонтёрами.

По инициативе представителей партии в Государственной Думе экстренные меры приняты в сфере регулирования рынка лекарств. Появился закон о дистанционной продаже жизненно необходимых препаратов. Законодательную основу получили и удалённые консультации врачей.

«Пандемия проявила новую сторону жизни. Так, работа с одинокими людьми, которым необходим уход, требует больших усилий. С 2020 года мы увидели рост волонтёрского движения, которые занимаются социальной деятельностью не по профессии, а по желанию, помогают в лечебных учреждениях людям в тяжёлом положении, ─ подчеркнул депутат Законодательного собрания Новосибирской области (фракция «Единая Россия») Олег Иванинский. ─ Мы ещё раз увидели важность и значимость роли социального работника».

читайте также