Спецназ обезвредил террористов и спас студентов в Новоалтайске

21 февраля 2019, 13:36
В Новоалтайске террористы захватили местный культурно-досуговый центр. Такова легенда масштабных учений силовиков. В них участвовали больше 300 человек.

Одиннадцать часов утра. Пятеро неизвестных с оружием ворвались в культурно-досуговый центр «Космос». Здание захвачено группой террористов. Похоже, зрителям досмотреть мультфильм не суждено.

Этим студентам Новоалтайского филиала путей и сообщения особенно не повезло. Красные карточки говорят о том, что в любую минуту их могут убить. И конечно, по сценарию.

Антитеррористические учения силовиков максимально приближены к реальным событиям. Всех заложников выставляют к окнам на первом этаже. На девушку и парня надевают пояс Шахида - с взрывным устройством. У остальных уже силы на пределе. В таком положении долго не простоишь.

А эти троих парней условные террористы вывели на улицу. Далее казнь заложников. Сцена постановочная, но все равно жуткая.

Спецназ ФСБ уже в курсе захвата местного ДК. Об этом им сообщил охранник ДК.

Дмитрий Будков, корреспондент: «К зданию культурно-досугового центра стянулись силовики. ДК оцеплен. По близлежащим улицам прекращено движение автомобилей. У условной группы террористов в заложниках больше 90 человек».

В оперативном штабе силовиков мозговой штурм. Нужно как можно быстрее разработать план освобождения. С каждой минутой есть риск, что погибших будет больше. Захватчики пошли на контакт, но ставят свои условия – доставить к зданию ДК воду, пищу и автобус. Спустя несколько часов затишья решено пустить усыпляющий газ в здание. А затем его штурмовать.

Враг усыплен, но угроза еще ликвидирована. Здание тщательно обследуют взрывотехники. Террористы могли спрятать взрывчатку.

Антитеррористическая операция прошла успешно. Всех заложников доставили в местную городскую больницу. В то врем, как учения на это не закончились. Силовикам еще предстоит их детально изучить.