Общество - Спецназ Сибири получил на вооружение комплекс наблюдения «Ирония» - Вести Новосибирск

Спецназ Сибири получил на вооружение комплекс наблюдения «Ирония»

17 марта 2015, 14:23

Комплекс предназначен для получения и обработки информации в режиме реального времени.

Спецназ Сибири получил на вооружение комплекс наблюдения «Ирония»

Спецназ ЦВО в Сибири получил на вооружение малогабаритный многофункциональный оптико-электронный комплекс наблюдения "Ирония". Он предназначен для получения и обработки информации в режиме реального времени.

Пресс-служба ЦВО сообщает: «Военнослужащие соединения спецназа Центрального военного округа, дислоцированные в Сибири, осваивают малогабаритный многофункциональный оптико-электронный комплекс наблюдения "Ирония", поступивший в войска в рамках гособоронзаказа. "Ирония" предназначен для получения и обработки информации в режиме реального времени».

В состав комплекса входит дальномер с тепловизором, который позволяет на дальнем расстоянии распознавать человека и технику. Техника может быть распознана комплексом на расстоянии до 7 километров, а человек – до 2,5 км. Комплекс имеет возможность передавать фото и видео на пункт управления по закрытым каналам на расстояние до 10 км. Кроме того, комплекс можно использовать как систему охраны и обороны своего месторасположения при помощи датчиков движения, которые обнаружат противника на расстоянии до 3 километров.

Комплекс может устанавливаться на автомобили "Тигр" или "Гусар", также может использоваться как переносной. Вес комплектов соответственно 15 и 3,2 килограмма.

Фото:ria.ru
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости