Стало известно, почему пожар закончился гибелью детей в Каргате

9 Ноября 2020, 11:05
Жильцы дома переустановили пожарный извещатель
Стало известно, почему пожар закончился гибелью детей в Каргате
На оперативном совещании в правительстве Новосибирской области в понедельник, 9 ноября 2020 года, назвали предварительные причины смертельного пожара в Каргате. Как сообщил начальник ГУ МЧС России по региону Виктор Орлов, жильцы дома переустановили автономный пожарный извещатель с GSM-модулем.

«Жильцами дома датчик был снят с потолка и установлен на полку в кухне. В связи с чем датчик сработал, сигнал поступил в ЕДДС и далее в подразделение пожарной охраны. К сожалению, времени сработки с учётом того, что датчик был переустановлен, оказалось недостаточно для того, чтобы спасти людей», – сообщил Виктор Орлов.

По словам специалиста, предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём и нахождение в состоянии алкогольного опьянения и сна одного из родителей.

Напомним, трагедия произошла 5 ноября 2020 года в Каргате. В пожаре погибли трое детей и двое взрослых. По данному факту сотрудники СК и прокуратуры организовали проверки. Мать погибших детей обвинила в трагедии сожителя, который также стал жертвой пожара.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости