Студентка создаёт арт-парк из старых коряг на берегу Новосибирского водохранилища


На реализацию своего проекта девушка выиграла 500 тысяч рублей
24 Августа 2021, 16:01
Грант на полмиллиона рублей выиграла студентка из Новосибирска. Под её началом на берегу Обского водохранилища создадут арт-парк из природных материалов.

Светлана Савинских призналась: в 13 лет художественная школа помогла ей найти себя. Студентка архитектурного университета, Светлана собрала команду и представила проект первого в Новосибирске объёмного концептуального арт-объекта.

«Я решила сделать что-то новое, чего у нас в городе нет. Убедилась, что у нас почти не проводятся фестивали с объектами. Хотя современное искусство движется от плоских изображений к объёмным», ─ пояснила автор проекта Светлана Савинских.

Объединить художников и архитекторов в формате фестиваля на берегу Обского моря – основная идея проекта. Участники ─ студенты творческих профессий ─ поделятся на команды, и под руководством опытных архитекторов, дизайнеров и художников будут создавать арт-объекты в виде инсталляций.

Камни, песок, ракушки, топляк в глазах художника ─ идеальный материал для воплощения своих творческих идей. Например, коряга может стать частью осмысленного арт-объекта. В дело могут пойти и большие брёвна. В итоге и берег очистят, и появится арт-пространство под открытым небом.

Организатор проекта Елизавета Нестеренко озвучила цель фестиваля: дать возможность людям творческих специальностей из мусора создать искусство.

Участие в фестивале бесплатное. Деньги на организацию и проведение выделило государство: почти 500 000 рублей. Проведение фестиваля запланировали на сентябрь, заявки принимают. И строят новые планы, как вписать арт-объекты в городской ландшафт.
читайте также