Общество - Судебные приставы взыскали с жительницы Новосибирска долг её полной тезки - Вести Новосибирск

Судебные приставы взыскали с жительницы Новосибирска долг её полной тезки

8 ноября 2015, 12:41
В Новосибирске разгорается скандал. Жительница мегаполиса намерена судиться с региональной службой судебных приставов. Уверяет, это ее полная тезка задолжала крупную сумму, однако, в ведомстве не разобравшись санкции применили к ней.

Аэропорт Шереметьево. Отсюда Елена Егорова должна была вылететь в три недели назад в Египет.

Но долгожданный отдых так и остался в мечтах. Сегодня Елена распаковывает чемоданы, которые три дня пролежали в камере хранения аэропорта.

В Москве ее задержали при проверке паспорта. Выяснилось, выехать она не может, за ней числится долг почти в 60 тысяч рублей. Девушка, которая и кредитов не имеет, сразу поняла в чем дело. Не первый раз она сталкивается с подобным недоразумением. В Новосибирске проживает ее полная тезка - совпадают имя, фамилия, отчество и даже дата рождения. Вторая Елена Егорова и доставляет проблемы. Не платит по счетам, последний долг  накопился за коммунальные услуги по квартире в Кировском районе.

Елена Кустова, Мама Елены Егоровой: « Моя дочь к Кировскому району никогда никакого отношения не имела. Значит, в компьютер зашли, посмотрели: "а мы уверены, что это ваша дочь, вы просто про свою дочь мало знаете. Не важно, что она прописана в центральном районе, она может проживать где угодно».

Елена цеплялась за любую надежду добраться к морю и оплатила чужой долг. Сохранила квитанцию, планируя разобраться и вернуть деньги по возвращению. Все зря.

Елена Егорова, Жительница Новосибирска: « По прилету я пошла в межрайонный отдел судебных приставов, где в отделе коррупции Надежда Анатольевна дала мне сведения, что они сделали запрос в федеральную миграционную службу и им оттуда прислали наши объединенные карты, это с ее слов, информацию официально она подтверждать не согласилась. Она сняла копии только, что нас существует двое - это все есть и мне что внесли в мои паспортные данные ее паспортные данные».

Больше сотни тысяч рублей ущерба. Это только материальный. Егорова намерена судиться.

Олег Роговой, Юрист: « Паспортные данные, на основании этих данных, на основании места регистрации можно определить действительно ли это лицо является должником. либо это просто однофамилец. судебные приставы, на мой взгляд, не надлежаще исполнили свои обязанности, соответственно, они должны нести за это ответственность».

Кроме того, пояснил юрист - приставы обязаны были известить возможного должника заранее, что право на выезд ограничено.

Подобные парадоксы не редкость. В этом году новосибирец не смог продать машину. Ограничения наложили из-за трехкопеечного долга его тезки в Тюмени.

Что-то в этой истории прямо глупость на глупости. Полный тезка и дата рождения совпадает - но остальные паспортные данные ведь не совпадают, с какого перепугу система не различает этих двоих людей

Никогда не поверю, что ограничение на регистрационные действия не привязаны к паспортным данным должника. В таком случае это халатность и неисполнение своих обязанностей судебным приставом.

Елена уже наняла юриста. Впереди долгие разбирательства. Море она в ближайшие месяцы сможет наблюдать лишь на картине над кроватью.

Юлия Пономарева, Корреспондент: « «Вести» отправили запрос в службу судебных приставов региона. Ситуацию в ведомстве разбирают второй день. Пояснили, что полных тезок у Егоровой Елены Александровны в Новосибирской области, что есть у них в производстве - семь человек. Правда, даты рождения разные. Комментарий по героине нашего сюжета нам пообещали дать лишь на следующей неделе».

 

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости