Свои таланты на конкурсе «Тайный показ» продемонстрировали новосибирские модельеры


Ранее, благодаря талантливым дизайнерам, регион выиграл президентский грант на проведение конкурса
20 Октября 2020, 12:11
Вести новосибирск

Студентка из Бердска Елизавета Зелинец учится на журналиста, а шьёт в перерывах между парами. Её коллекция называется «Домино». Елизавета специально сделала её в черно-белых цветах, чтобы ничто не отвлекало от деталей, таких как корсеты, рюши, оборки.

Елизавета говорит: благодаря дистанционному обучению, весной посвятила время хобби. Открыла свой интернет-магазин нижнего белья. Дальше – первая коллекция полноценных образов.

─ Молодые модельеры создают прекрасные коллекции. Им нет и 18-ти, и наша задача – помочь развиваться, чтобы они понимали вектор развития, ─ отметил президент Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов Андрей Радаев. ─ Наша задача ─ выводить их на федеральный и международный уровень.

«Тайный показ» на самом деле вовсе не тайный. Название придумали 4 года назад, когда о конкурсе знали немногие. Теперь с каждым разом география расширяется. В этом сезоне о себе заявили18 дизайнеров из Бердска, Новосибирска, Искитима и Татарска.

Руководитель проекта «Тайный показ» Елена Гусева подчеркнула, что для конкурсантов участие обходится бесплатно.

─ Мы через партнёрские отношения находим мастеров и моделей. Мы понимаем, что для участников создать коллекцию дорого.

Так, одна коллекция обходится дизайнеру минимум в 10-15 тысяч рублей. А тайный показ не заканчивается одним днём. Конкурс будет продолжаться в течение года. На эти цели, благодаря талантливым дизайнерам, Новосибирска область выиграла президентский гранд.

По итогам показа жюри определило тройку самых ярких работ. Теперь специалисты помогут авторам быть ещё ближе к своей мечте.

Главное – не просто заявить о себе, а сделать первый шаг на пути к предпринимательству. Возможно, у многих именно здесь начинается дорога в большой бизнес.

читайте также