Свыше четырёх тысяч новосибирцев нашли работу во время пандемии - Вести

Свыше четырёх тысяч новосибирцев нашли работу во время пандемии

3 Июня 2020, 14:35
После 1 марта центры занятости трудоустроили более 4600 жителей региона
Свыше четырёх тысяч новосибирцев нашли работу во время пандемии
Спрос на новосибирском рынке труда сохраняется несмотря на негативные последствия пандемии коронавируса. По-прежнему востребованы инженеры, менеджеры, учителя, бухгалтеры, воспитатели, врачи и рабочие специальности — слесари, швеи, токари, сельхозработники.

Трудоустроены с 1 марта при содействии центров занятости населения 4 629 человек, — рассказал замминистра труда и социального развития Новосибирской области Игорь Шмидт.

Большинство работодателей нашли возможность не сокращать штат и не сняли ранее поданные в центры занятости вакансии, отметил замминистра. На мероприятия по содействию занятости в 2020 году предусмотрено 245 млн рублей.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о финансовой поддержке жителей области, потерявших работу из-за коронавируса. Выплату пособия в размере 14 556 рублей продлили до 1 октября 2020 года. Эта же мера поддержки распространяется на потерявших бизнес предпринимателей.

Если в семье безработных есть дети, на каждого ребёнка к пособию положено по три тысячи рублей.

С 1 мая увеличен минимальный размер пособия по безработице, выплата составит 5400 рублей.

Потерявшие работу новосибирцы смогут получить новую профессию. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте «Работа в России».
Фото: pixabay.com
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости