Талые воды затопили дома в Новосибирской области

4 апреля 2019, 12:35
Специалистам поступило уже четыре сообщения о подтоплениях от жителей региона, сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.
Талые воды затопили дома в Новосибирской области

Талые воды затопили дома в Новосибирской области, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России.

С начала апреля специалисты получили четыре сообщения о подтоплениях подвалов и подворий частных домов. Работники управляющей компании откачивали воду из подвала многоквартирного дома в Оби. Также коммунальные службы и спасатели откачивали и отводили воду, очищали кюветы и водосточные трубы в Барабинском, Венгеровском и Чановском районах.

«Случаи подтоплений имеют локальный характер и вызваны таянием неубранного снега. Коммунальными службами оперативно оказывается помощь населению», — сообщили в ведомстве.

В первую очередь, от талых вод страдают люди, чьи дома находятся в низинах, вблизи водоемов. Сами собственники жилья должны были заблаговременно очистить территории домов от снега, почистить канавы и создать протоки для воды.

Специалисты просят жителей региона не только убрать снег, но и не засорять естественные протоки талых вод мусором. Жителям Новосибирска напоминают, что при возникновении подтоплений можно обратиться в единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) мэрии города по телефону 051.

Жителей региона просят звонить в ЕДДС, организованных в администрациях районов. Список телефонов опубликован на сайте ГУ МЧС России по Новосибирской области в рубрике «Контакты».

Напомним, критический уровень воды в реках региона будет превышен на два метра.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников