Общество - «Тангейзер» сняли с репертуара в Новосибирском оперном театре - Вести Новосибирск

«Тангейзер» сняли с репертуара в Новосибирском оперном театре

31 марта 2015, 15:02

Новый директор Новосибирского театра оперы и балета объяснил свое решение двумя причинами.

«Тангейзер» сняли с репертуара в Новосибирском оперном театре

Новый директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман, который возглавил театр 31 марта, принял решение о снятии с репертуара нашумевшей постановки оперы «Тангейзер». Пресс-секретарь Владимира Кехмана подтвердила данную информацию корреспонденту «Вестей».

Свое решение Кехман объяснил двумя причинами, его слова приводят «Известия»: «Вчера я посмотрел видеозапись «Тангейзера». Смотрел до двух часов ночи. Был приятно удивлен высоким музыкальным качеством спектакля, хочу отметить прекрасную работу труппы и дирижера. Тем не менее вынужден сообщить, что «Тангейзер» снимается с репертуара. По двум причинам. Первая — и главная: режиссер Тимофей Кулябин, с которым я намеревался обсудить ситуацию и пути выхода из нее, скрывается от меня. В течение двух дней я пытался с ним встретиться, но молодой человек так и не появился. От его имени его ассистентка пытается формулировать какие-то предварительные условия этой встречи, которые мне совершенно непонятны. Вторая причина неожиданна для меня. Как выяснилось, театр до сих пор не рассчитался с дирижером Айнарсом Рубикисом за два спектакля «Тангейзера», которые он провел в марте 2015 года. По информации от его агентства, контракт дирижера истек 31 декабря 2014 года, и Рубикис отменил все свои выступления в Новосибирске, включая вчерашний гала-концерт в честь юбилея Чайковского. С его агентством я сейчас веду переговоры. Таким образом, интриги больше нет. Предлагаю всем сторонам поставить точку в этом вопросе».

29 марта стало известно об увольнении директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича, он был уволен приказом министра культуры РФ Владимира Мединского. На его место назначен глава Михайловского театра Санкт-Петербурга Владимир Кехман. Он заявил, что планирует совмещать работу на посту директора в двух театрах. 3 апреля 2015 года в Центральном районном суде Новосибирска состоится новое рассмотрение дела в отношении директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича, а 6 апреля в отношении постановщика оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина, об этом сообщает ТАСС.

Полную история противостояния церкви и театра читайте в нашем материале.

Фото: www.tripadvisor.ru
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости