Общество - «Телефон дороже жизни»: новосибирец не захотел расставаться с iPhone и оплатил долги - Вести Новосибирск

«Телефон дороже жизни»: новосибирец не захотел расставаться с iPhone и оплатил долги

11 Декабря 2019, 16:46
Сибиряк накопил задолженность по счетам за тепло и не хотел платить за коммунальный ресурс
«Телефон дороже жизни»: новосибирец не захотел расставаться с iPhone и оплатил долги
Житель Первомайского района Новосибирска не смог расстаться со своим айфоном, и поэтому был вынужден расплатиться по долгам за тепловую энергию. Об этом сообщает пресс-служба областного Управления федеральной службы судебных приставов.

Как рассказали в ведомстве, мужчина накопил долг за тепло на сумму почти 65 тысяч рублей. При этом, оплачивать его новосибирец не спешил, а звонки судебных приставов попросту игнорировал.

Только после того, как представители ведомства предупредили о взыскании денег с расчётного счёта должника, он пришёл на приём в районный отдел УФССП. Сотрудникам ведомства мужчина рассказал о материальных трудностях. И при этом не скрывал, что является обладателем телефонного аппарата  iPhone 6: во время жалобных рассказов о бедственном положении по обыкновению держал телефон в руках. 

Приставы на месте арестовали айфон, а неплательщик заявил, что не готов расстаться с гаджетом, так как он ему дороже жизни. Приставы сообщили новосибирцу, что вернут телефон сразу после того, как тот погасит долг.

У «бедного» жителя Новосибирска тут же в кармане нашлись восемь тысяч рублей, которыми он погасил часть долга, а спустя пару часов перечислил и оставшуюся сумму. Судебные приставы, в свою очередь, вернули должнику его любимый гаджет, к которому он так прикипел.
Из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости