Толпа подростков издевается над пожилой дочерью фронтовика в Новосибирске


Толпа подростков издевается над пожилой дочерью фронтовика в Новосибирске
Следственный комитет организовал доследственную проверку
22 Апреля 2021, 18:06
Мария Антропова / фото: pixabay.com

Новосибирские следователи начали проверку после опубликованной в СМИ информации об издевательствах подростков над 72-летней дочерью фронтовика. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

О травле пожилой жительницы Первомайского района рассказало издание «Сибкрай». Пенсионерка живёт на первом этаже многоквартирного дома на улице Березовой. Со слов женщины, с начала марта 2021 года над ней начали издеваться подростки, которые живут по соседству. Школьники пугали её громкими стуками в дверь, кидали в сторону пенсионерки палки и громко выражались нецензурной бранью.

«Они собираются толпой на верхних этажах, а потом бегут вниз, и, оказавшись на первом, начинают пинать мою дверь. Вчера, допустим, я думала, что вместе с косяком сюда двери выпадут. Такая масса, вы представляете, они лбы какие! Я выскочила и за ними побежала, но, естественно, я же не могу их догнать. Мне настолько плохо было, я думала, я ночь не переживу. И так изо дня в день: то пинают, то кидают палками, а могут тихо постучаться, будто бы соседка пришла, и я каждый раз встаю и открываю двери, а они скопом убегают – с матами, с криками», – цитирует издание слова пожилой женщины.

Известно, что пожилая женщина – дочь фронтовика. Отец сибирячки дошёл до самого Берлина, затем год пробыл в Германии и вернулся домой в конце 1946 года.

По данному факту СУ СКР по Новосибирской области организована доследственная проверка. Правоохранители устанавливают все обстоятельства, изложенные в сообщении СМИ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Мария Антропова / фото: pixabay.com
читайте также