Общество - Томичи могут стать заложниками производственного конфликта - Вести Новосибирск

Томичи могут стать заложниками производственного конфликта

25 февраля 2015, 13:08

В Томске в ближайшее время могут возникнуть серьезные проблемы с уборкой улиц областного центра. За чистоту в городе отвечает муниципальное предприятие "Спецавтохозяйство". Однако уже год на нем не прекращается противостояние коллектива и руководства. В конфликт оказался втянут весь город. Если в ближайшее время ситуация не разрешится - выходить на работу будет просто некому.

Кто-то только что освободился с дневной смены, кто-то пришёл перед ночной. Но молчать, по их мнению, уже нельзя и просто опасно. Ведь директор САХа вовсю применяет репрессии против недовольных.

Василий Окишев, водитель второй автоколонны УМП «Спецавтохозяйство": «Кто много говорит, того и хлопают. На деньги. Меня за январь хлопнули. Я десятку потерял».

Владимир Ламанов, водитель второй автоколонны УМП «Спецавтохозяйство»: «Уже собираются увольнять! Начальника колонны нашей – мы его называли отцом родным – его сейчас в отпуск отправляют, а потом уже всё».

Ситуацию сильно обострило обращение 265 сотрудников САХа к губернатору с просьбой уволить Бориса Сухушина. Многие работают уже много лет. Но пока ни о каком решении Белого дома не известно. Меж тем сегодня сотрудники Спецавтохозяйства перечислили уже конкретные претензии по каждому из пяти пунктов, перечисленных в письме на имя Сергея Жвачкина.

Василий Окишев, водитель второй автоколонны УМП «Спецавтохозяйство»: «Когда он пришёл – не стал путёвки давать дежурные, у меня вышло за месяц 6,5 тысяч. У меня двое детей. Как я должен на эти деньги жить?».

Выйти к прессе в это же время было предложено и представителям руководства Спецавтохозяйства. Но реакция прежняя – как и на прошлой неделе, нам отказали в комментариях. Правда, по телефону было обещано устроить альтернативную встречу, на которой другие сотрудники Спецавтохозяйства расскажут, насколько несправедливы все нападки на Бориса Сухушина. 

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости