Общество - Томский ТЮЗ отказался от спектакля «История о православном ежике» - Вести Новосибирск

Томский ТЮЗ отказался от спектакля «История о православном ежике»

9 февраля 2015, 13:22
Вопрос о том, будет ли представлен спектакль «Песни о Родине» на сцене Томского ТЮЗа, остаётся открытым, поскольку есть целый ряд трудностей, которые следует разрешить.
Томский ТЮЗ отказался от спектакля «История о православном ежике»
Дирекция Томского театра юного зрителя выступила с разъяснениями о постановке спектакля «История о православном ежике».

В официальном сообщении говорится: «считаем необходимым заявить: Томский ТЮЗ не ставил и не имеет намерения реализовывать постановку такого спектакля как «История о православном ежике».

Впрочем, из дальнейшего текста все же следует, что театр все же не отказывается от идеи постановки.

«Вопрос о том, будет ли представлен спектакль «Песни о Родине» на сцене Томского ТЮЗа, остаётся открытым, поскольку есть целый ряд трудностей, которые следует разрешить. Они касаются прежде всего необходимости адаптации спектакля к сценической площадке театра. В любом случае, при решении этого вопроса в частности и в своей деятельности в целом Томский областной театр юного зрителя руководствуется необходимостью неукоснительного и строжайшего соблюдения действующего законодательства», - сказано в пресс-релизе.

Напомним, 5 и 6 февраля на малой сцене театра «Глобус» в Новосибирске прошла премьера спектакля «Песни о родине», который является совместным проектом трех режиссеров: Алексея Крикливого, Павла Южакова и Дмитрия Егорова. «История о православном ежике» по рассказу Майи Кучерской, над которой работал Дмитрий Егоров, является одной из трех театральных вариаций, составляющих спектакль «Песни о Родине».  

В проекте «Песни о Родине» участвуют артисты Томского ТЮЗа, причем на добровольной основе, в свободное от основной работы время.

Проект создавался без привлечения бюджетного финансирования.

По сюжету ежик и белочка жили в одной деревне. Ежик был православным и предложил белочке покреститься в реке, но белочка боялась воды. В итоге во время крещения белочка захлебывается в реке, но ежик и весь лес говорят «Слава Богу» и радуются, что белочка умерла православной.

Режиссёр истории Дмитрий Егоров рассказывает: «Для меня это история гораздо более широкая, чем православие… История за мир во всем мире, скорее», - его слова приводит портал «НГС.Новости». Он также добавил: «Каждый считывает, как ему хочется».
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости