Общество - Торговлю в электричках упорядочат и составят список разрешенных товаров - Вести Новосибирск

Торговлю в электричках упорядочат и составят список разрешенных товаров

29 декабря 2014, 11:34
С такой инициативой выступили власти Москвы, если идея удастся, то подобный список может появиться и в Новосибирске.
Торговлю в электричках упорядочат и составят список разрешенных товаров
В правительстве Москвы намерены составить официальный список продуктов, разрешенных к продаже в электричках, а также передать права организации торговли и отбора продавцов операторам пригородных поездов.

Cейчас торговля в электричках законодательно никак не урегулирована. Для того, чтобы навести порядок, потребуется внести ряд изменений в федеральное законодательство, в частности в Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации и Приказ Минтранса «Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом».

Наказание за торговлю «вне специально отведенных для этого мест» для физических лиц составляет до 5 тысяч рублей, для должностных — до 10 тысяч рублей, для юридических — до 200 тысяч рублей.

Что касается Новосибирска, то в пригородных поездах в основном торгуют газетами и выпечкой: бабушки разносят по вагонам этот сомнительный товар. Также в электричках выходцы из Средней Азии распространяют чулочно-носочные изделия. Появится ли подобный перечень официально разрешенных продуктов в электропоездах Новосибирска  - пока  большой вопрос. Впрочем, по нашей информации, новосибирские власти посмотрят на опыт Москвы и, возможно, также примут аналогичный закон.
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости