Треть новосибирцев планируют отправиться в отпуске в путешествие по России


Треть новосибирцев планируют отправиться в отпуске в путешествие по России
Почти половина предпочитает автомобильным путешествиям пляжный отдых, рассказали аналитики.
7 июня 2017, 10:15
Фото: из открытых источников
Вести новосибирск

Треть новосибирцев планируют отправиться в отпуске в путешествие по России, такие данные приводит сайт по поиску работы Зарплата.ру. Почти четверть опрошенных новосибирцев (23%) последний раз были в отпуске в этом году, 49% – в прошлом, а вот 17% не ходили в отпуск более двух лет, что явялется своеобразным упущением со стороны работодателей.

Новосибирцы поделились своими планами на предстоящий отпуск. В этом году треть горожан планируют поездку в пределах России (31%), часть прямо заявила, что намеревается отправиться на курорты Краснодарского края, в частности, в Туапсе. Лучшие туры можно найти на https://edem-v-gosti.ru/rus/otdykh-v-tuapse/. А вот четверть опрошенных проведут отпуск дома, за границу поедет каждый пятый, а каждый восьмой отправится отдыхать в деревню или на дачу. Также во время отпуска горожане планируют заняться своими делами – будут искать новую работу, делать ремонт или готовиться к свадьбе.

Идеальный отпуск – это море и пляжный отдых, так считает 36% жителей города. 32% предпочитают поездки в новый город и осмотр местных достопримечательностей. Каждому пятому приносит удовольствие активный туризм с походами и сплавами. А некоторые горожане предпочитают заниматься огородом, гулять, читать книги и отдыхать дома

Удается ли новосибирцам отключиться от рабочих вопросов во время отпуска? 57% уходят в отдых с головой и совсем не думают о работе. 37% стараются расслабиться, но периодически проверяют почту и решают рабочие задачи. 6% опрошенных признались, что им редко удается отдохнуть – они всегда остаются на связи.

При этом 52% горожан отметили, что коллеги беспокоят их в отпуске только по серьезным вопросам, когда возникают непредвиденные ситуации, где срочно требуется вмешательство конкретного человека.Каждого четвертого – не тревожат вовсе, а каждого пятого постоянно отвлекают звонками и сообщениями.

Турпоток за границу из Новосибирска вырос в два раза, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные председателя Новосибирской ассоциации туристских организаций Дмитрия Микитченко.

«Практически по всем направлением идет рост, по некоторым – в два раза. Если в 2016 году за январь-апрель по зарубежным направлениям (Вьетнам, Германия, Индия, Кипр, Китай, Камбоджа, ОАЭ, Таиланд, Чехия) улетело 52 тыс. туристов, то за этот же период 2017 года – больше 110 тысяч», – заявил Микитченко.

Аналогичная ситуация отмечается на внутренних направлениях. В Сочи за первые 4 месяца 2016 года отправились 5 200 человек, а в 2017 году за этот же период – 13 тысяч. В Симферополь – 2 800 и 4 800 туристов соответственно.

Фото: из открытых источников
читайте также