Третья пара поэтов-дуэлянтов сразилась в радиоконкурсе «ПоЭдинок»

4 июня 2019, 18:00
Третья пара поэтов-дуэлянтов выступила в прямом эфире «Радио России». Словесное сражение было ярким! Возрастной разбег авторов – почти 25 лет. Как сегодня звучит поэтический диалог поколений?

- Два поэта, 3 раунда, 6 поэтических выстрелов, а в финале - лучшие из лучших будут бороться за главный приз поединка - славу и деньги!

- Участники, к барьеру! С одной стороны – артист театра «Старый дом» Тимофей Мамлин, с другой – главный экономист машиностроительного предприятия Валерий Капилюшин. За плечами у обоих – годы стихотворчества. На стороне Тимофея – актерские навыки, на стороне Валерия – группа поддержки – семья.

- Живём спокойно и неплохо! Но вспоминаем мы порою тех четверых британцев, странных, с гитарами и волосатых. Битлы - не музыка - эпоха, ушедшая по Эбби-роуд, на земляничные поляны в далёких тех семидесятых.

- Сложнейшее задание конкурса - импровизация! Ровно 4 минуты на то, чтобы сочинить стихи с нуля. И вот результат.

- Я вышел из дома, услышав плач. Взял с собой факел, накинул плащ. По мостовой от дождя, ставшей стеклом, шёл, практически, напролом через стену воды мимо окон пустых, пришёл, когда твой голос почти утих. Ты стояла у края моста, нага, одинока, чиста. Накрыв тебя ещё сохранившим тепло плащом, увёл туда, где согреваемая очагом, ты сможешь назвать это место ДОМ.

Ведущие поединка не отказывают себе в удовольствии подколоть участников.

- Бывает такое, что вы чувствуете, что называется, - «сыпется человек», надо как-то подбодрить?

Пётр Уваров, ведущий поэтического поединка: «Бывает такое… думаем: надо как-то подбодрить. Но мы, конечно, этого не делаем. Потому что здесь - горнило. Это горнило, где настоящий талант не «посыпется», он, в конечном итоге, соберется, он найдёт себя, он найдёт какие-то внутренние резервы».

Екатерина Гагарина, корреспондент: «Проголосовать за участников поэтического поединка можно на нашем сайте. На это у вас есть ровно неделя. В следующий вторник в 11.00 голосование закроется, так что, успевайте».