Трёхлетнему Артёму Паршину нужна помощь в борьбе с редким заболеванием

7 Августа 2020, 16:28
У ребёнка редкое генетическое заболевание – муковисцидоз, которое поражает лёгкие
Страшный диагноз трёхлетнему Артёму Паршину поставили, когда малышу не было и месяца. Каждый день мальчику ставят капельницы, а чтобы он мог нормально дышать, делают восемь ингаляций по тридцать минут. Рядом ─ мама и старшая сестра Ульяна. Она помогает маме, например, заниматься кинезотерапией в игровой форме: вместе с Артёмом дуют на пену, надувают шарики.

Артём – мальчик активный. Забраться на дерево, побегать во дворе с сестрой – его любимые занятия. В настоящее время ребёнок проходит очередной курс лечения. У Артёма в лёгких поселилась синегнойная палочка – смертельно-опасная бактерия. Заболевание прогрессирует.

Татьяна Паршина рассказывает, что каждые три месяца они лежат в больнице. Синегнойную инфекцию необходимо вылечить как можно раньше, потому что она разрушает легкие.

Уничтожить губительную для лёгких бактерию можно с помощью колистина. Препарат дорогостоящий – 235 тысяч рублей. У семьи Паршиных таких денег нет. Мама ухаживает за Артёмом, подрастает дочка. Отец несколько раз в год уезжает на вахту на заработки.

ГТРК «Новосибирск» совместно с Русфондом объявляют сбор средств. Чтобы помочь маленькому Артёму, можно отправить СМС со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости