Общество - Цены на жильё в Советском районе Новосибирска выросли на 11% - Вести Новосибирск

Цены на жильё в Советском районе Новосибирска выросли на 11%

1 апреля 2015, 13:04

Открывшийся Бугринский мост подтолкнул вверх ценник за квадратный метр жилья в районе.

Цены на жильё в Советском районе Новосибирска выросли на 11%

По данным новосибирских агентств недвижимости, в марте цены на вторичном рынке жилья выросли незначительно. Чуть выше рост цен на жилье отмечается ближе к Академгородку. По данным АН «Грановит», за первые тримесяца 2015 года стоимость квадратного метра вторичного жилья составила 66,79 тысяч рублей, рост стоимости составил 1,06%. Квадратный метр жилья рос во всех районах Новосибирска, но самый высокий рост был отмечен в Советском районе. Там жильё подорожало с 55,37 до 61,64 тысяч рублей за квадратный метр, рост цен составил чуть более 11%.

Директор офиса продаж Агентства недвижимости «Грановит» на пл. Карла Маркса Олеся Тихонова прокомментировала: «Рост цен в Советском районе объясняется стремлением приобретать жилье в экологически чистых районах города. Тем более, в связи со сдачей в эксплуатацию Бугринского моста значительно упростилась возможность транспортного передвижения для лиц, работающих непосредственно в городе и проживающих в Советском районе».

Наиболее популярным вариантом жилья является жильё эконом-класса, то есть квартиры-студии и жильё в строящихся домах. Обычно такие объекты приобретаются для сохранения средств.
В других районах города цены выросли следующим образом: в Ленинском районе цены выросли на 3,38%, в Кировском – на 3,33%, в Заельцовском – на 2,39%, в Первомайском – на 2,29%, в Калининском – на 2,05%, в Дзержинском – на 1,81%, в Железнодорожном – на 1,73%, в Центральном – на 1,44%, в Октябрьском – на 1,39%.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости