Ученик новосибирской гимназии открыл кофейню рядом со своим учебным заведением

17 сентября 2019, 16:12
Необычная кофейня появилась в Новосибирске. Торговую точку около второй гимназии открыл ученик этого учебного заведения. Как пришла идея, где взял деньги на ее воплощение и почему уверен, что успех в жизни не связан с успехом в учебе - с начинающим бизнесменом встретилась Яна Бугакова
Ученик новосибирской гимназии открыл кофейню рядом со своим учебным заведением

11-классник Иван Ангалов рассказал, как родилась бизнес-идея. По пути в школу у Ивана ─ ни одной кофейни. А любителей бодрящего напитка среди одноклассников, хоть отбавляй. Нашел помещение напротив лицея. И пошел по инстанциям: налоговая, пожарный надзор, санитарный, поставщики кофе и оборудования.

─ Когда приходит 17-летний пацан и говорит, что ему надо, большинство удивляются. Бегал по компаниям я, потом отправлял маму. Она подписывала документы.

Сорт кофе ─ самый качественный и дорогой.

Летние каникулы занимался организационными работами. Друзья поддержали и помогали. Теперь они ─ VIP-клиенты.

─ Если для всех кофе стоит 100-120, для них ─ 50-70. Ребята со мной пилили доски, шлифовали их, находились здесь целыми днями и говорили: Вань, все нормально! ─ продолжил рассказ Иван.

Кофейня работает вторую неделю. В качестве рекламы ─ сарафанное радио.

Ученики из лицея за кофе к Ивану прибегают на перемене.

Попили кофе, побежали на физику. Иван признается, на учебе теперь приходится экономить, но он и не стремился никогда быть первым учеником, убежден: троечник больше подготовлен к взрослой жизни.

─ Он готов выкрутиться из любой ситуации. У отличников всегда все расписано, и когда что-то идет не так, он теряется. А троечник говорит: ничего, прорвемся!

Иван уверен: он прорвется. Два месяца дает себе выйти на самоокупаемость. Потом вернет маме 70 тысяч, которые занял на открытие кофейни, и займется воплощением новой идеи. Какой, пока держит в секрете.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости