Общество - Улан-Батор может стать городом-побратимом Новосибирска - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Улан-Батор может стать городом-побратимом Новосибирска

25 марта 2015, 12:59

В настоящий момент у Новосибирска 11 городов-побратимов.

Улан-Батор может стать городом-побратимом Новосибирска

25 марта я в Улан-Баторе подписан Протокол намерений между городом Новосибирском (Российская Федерация) и городом Улан-Батором (Монголия).

Как говорится в документе, «администрации двух городов подписывают настоящий протокол с намерением в дальнейшем установить побратимские отношения между городом Новосибирском и городом Улан-Батором… Протокол является первым шагом на пути к развитию более тесных отношений между двумя городами и установлению побратимских отношений между ними в июне 2015 года».

Новосибирская делегация во главе с начальником департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска Александром Люлько, в состав которой вошли представители сибирского бизнес-сообщества, с 25 по 27 марта находится с официальным визитом в столице Монголии.

В рамках запланированной программы состоится подписание меморандума с компанией «Мишэлл групп», бизнес-встреча «Сибирь-Монголия 2015», пресс-конференция в агентстве «Монгол Ньюс».

Новосибирская делегация также встретится с вице-мэром Улан-Батора Т. Бат-Эрдэнэ, членом Президиума Городского Хурала, генеральным директором компании «Мишэлл групп» Б. Энх-Амгалан.

Первыми городами-побратимами Новосибирска стали два города в США - Миннеаполис и Сент-Пол, договор о побратимстве был подписан еще в 1989 году. Третьим побратимом стал японский город Саппоро в 1990 году. В числе городов-побратимов у Новосибирска и Киргизский Ош, город Тэджон из Республики Корея, два города из КНР - Мяньян и Шэньян, соглашение с ними было подписано в 1994 и 2013 годах соответственно. Также Новосибирск имеет договора об установлении побратимских отношений с украинским Харьковом, Болгарским городом Варна, столицей Беларуси Минском, и новым субъектом федерации РФ – Севастополем. Последнее соглашение об установлении побратимских отношений было подписано со столицей Республики Армения Ереваном в октябре 2014 года.

Города-побратимы - это города, между которыми установлены постоянные дружественные связи для взаимного ознакомления с жизнью, историей и культурой. Сотрудничество городов выражается в обмене делегациями, художественными и спортивными коллективами, выставками, литературой, кинофильмами, фотоматериалами о жизни городов и информацией об опыте ведения городского хозяйства.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости