Общество - Улица имени режиссёра «Левиафана» - Вести Новосибирск

Улица имени режиссёра «Левиафана»

16 января 2015, 10:31

Константин Антонов и Игорь Лях в эфире программы «Есть мнение» обсуждали идею о том, что одну из улиц Новосибирска хотят назвать именем Андрея Звягинцева.

Андрея Звягинцева, нашего земляка, появилась после того, как фильм «Левиафан» завоевал награду «Золотой Глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». В Истории современной России такой награды не удостаивался ни один из фильмов. Также, кинолента номинирована на «Оскар».
Один из радиослушателей в эфире высказал мнение, что называть улицу именем здравствующего человека не совсем правильно.
Ведущий выразил мнение, что этот аргумент не убедительный , поскольку, если человек велик, если его дела достаточно значимы для общества, то почему бы и не сделать приятное человеку и назвать его именем улицу?
Другой радиослушатель в эфире задался вопросом: почему же, в таком случае, в Новосибирске нет улиц имени Леонова или Карелина? Их заслуги перед городом неоспоримы.

Ему заочно ответил другой радиослушатель, Алексей, который сказал, что некорректно сравнивать заслуги Леонова, Карелина и заслуги Звягинцева.
Ведущий предостерег рассмотрение желания назвать именем Звягинцева улицу и присвоение его картине наград в политизированном аспекте. Поскольку искусство требует рассмотрения в эстетическом аспекте, нежели каком бы то ни было другом.
Полная запись эфира доступна выше.

Константин Антонов
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости