Умер актёр новосибирского театра «Глобус» Лаврентий Сорокин


Умер актёр новосибирского театра «Глобус» Лаврентий Сорокин
Он скончался после продолжительной болезни
26 Августа 2021, 09:31
Мария Антропова / фото: группа театра "глобус"

В Новосибирске ушёл из жизни актёр театра «Глобус», заслуженный артист России и лауреат театральной премии «Золотая маска» Лаврентий Сорокин. Он скончался в возрасте 60 лет. О смерти актёра сообщили 25 августа на официальном сайте академического молодёжного театра.

«Коллектив Новосибирского академического молодежного театра «Глобус» глубоко скорбит и выражает соболезнования родным и близким Лаврентия Анатольевича. Прощайте, Мастер… Вечная память», - сообщили в театре.

Лаврентий Сорокин окончил Новосибирское театральное училище в 1986 году, получил режиссерское образование в Новосибирском государственном театральном институте. В 2015 году актёр стал лауреатом Национальной театральной премии «Золотая Маска» в номинации «Специальная премия жюри за главную мужскую роль» за роль Позднышева в спектакле «Крейцерова соната». 

Напомним, Лаврентий Сорокин на протяжении многих лет боролся со страшной болезнью – в 2014 году у артиста обнаружили новообразование в правом лёгком. В Новосибирске не раз объявляли благотворительные мероприятия для сбора средств на лечение актёра.

Мария Антропова / фото: группа театра "глобус"
читайте также