Общество - Уникальный комикс о стерилизации животных нарисовали в Новосибирске - Вести Новосибирск

Уникальный комикс о стерилизации животных нарисовали в Новосибирске

2 февраля 2015, 18:49
В сообществе «Общества защиты животных Советского района-Пункта Льготной Стерилизации» в социальной сети ВКонтакте впервые опубликован комикс о последствиях бездумного разведения домашних животных. С помощью простых и эмоциональных картинок художники Имран Тано и Натика Шульгина рассказали о том, какая судьба ждет большую часть потомков домашних кошек.
Уникальный комикс о стерилизации животных нарисовали в Новосибирске
Основной акцент в этой поучительной истории сделан на необходимости стерилизовать домашних животных, чтобы не увеличивать поголовье бездомных. По словам авторов, они хотели достучаться до людей, не понимающих, что массы бездомных животных на улице - это прямое следствие их безответственности.

Комикс получил широкое распространение в сети, его опубликовали на своих страницах свыше 10 тысяч пользователей социальных сетей, в сетевых дневниках и на развлекательно-информационных порталах . Зоозащитные движения из разных городов России и ближнего зарубежья попросили разрешение у авторов на распространение плакатов и листовок с комиксом. Чешский приют для бездомных животных Morce´s House выразил желание перевести комикс на чешский язык.

Проблема роста численности бездомных животных актуальна не только для России, но и для многих развивающихся стран. Стерилизация домашних животных на сегодняшний день признана в цивилизованном мире самым гуманным способом регуляции числа беспородных барбосов и мурочек. В Новосибирске с 1999 года действует Пункт Льготной Стерилизации, где за пожертвование оперируют как домашних, так и бездомных животных. Пункт проводит в среднем тысячу операций в год.
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости