Универсальный вездеход собрал энтузиаст из Кыштовки


Машина может проехать через леса, поля и болота
11 Июня 2021, 16:44

Двигатель ─ от Оки, мосты ─ от Волги, коробка передач ─ от Нивы. Вездеход Игорь Кабайкин собирает почти 10 лет. Колёса придают ему грозный вид.

Его создатель Игорь Кабайкин говорит, это была мечта детства. В Кыштовском районе, где почти за каждым селом ─ болота и тайга, только на такой технике и можно проехать.

Преимущество этой машины ─ вес: лёгкий, не продавливает почву, поэтому может проехать там, где не пройдёт ни один джип. Для местных ягоды, грибы, охота и рыбалка ─ источник дохода. Забираются в дебри обычно на несколько дней. С такой техникой путешествовать не страшно. Она может преодолевать препятствия и вплавь.

Жена с детьми чаще стали выезжать с главой семьи на природу: костёр зажечь, чаю вскипятить, пообщаться с природой. Сын теперь соглашается ехать и на рыбалку.

В первую летнюю экспедицию семья отправится уже в выходные. Дети дали отцу задание: дооснастить болотоход дверьми, так как эти места богаты и на злых комаров. Мастер хочет установить и лебёдку на случай, если техника всё же увязнет в болоте. Но такое, уверен Игорь, вряд ли произойдет.

читайте также