Общество - Ущерб от пожаров в Новосибирской области превысил 9 млн рублей - Вести Новосибирск

Ущерб от пожаров в Новосибирской области превысил 9 млн рублей

21 мая 2015, 16:08
Сумма прошлогоднего ущерба за весь пожароопасный период составила 6,5 млн рублей.
Ущерб от пожаров в Новосибирской области превысил 9 млн рублей

В 2015 году в Новосибирской области значительно увеличился ущерб от лесных пожаров. Так в 2014 году общая сумма ущерба от лесных пожаров составила 6,5 млн рублей, в то время как в 2015 году она составляет 9 млн рублей. При том, что пожароопасный период еще не завершен.

Руководитель департамента лесного хозяйства региона Сергей Швец рассказал, что сейчас расследуются два уголовных дела по факту крупных природных пожаров, ущерб от которых составил 6 млн рублей. Швец заявил: «Два лесных пожара в Карасукском и Кыштовском районах, где сгорели искусственно созданные хвойные насаждения, потянули на 70 процентов от всего ущерба от лесных пожаров в этом году».

Всего с начал года в регионе по фактам пожара было заведено 4 уголовных дела.

С начала пожароопасного периода в 2015 году в Новосибирской области произошло 155 лесных пожаров, общая площадь составила 921 га, что меньше, чем в прошлом году. Нормализация ситуации с лесными пожарами ожидается к 15 июля. Второй пик пожароопасности обычно приходится на сентябрь-октябрь.

По словам замначальника управления надзорной и профилактической работы ГУ МЧС по Новосибирской области Алексея Брызгалова, в регионе сбыло составлено 133 административных протокола по фактам лесных пожаров. 93 протокола было составлено по нарушениям правил пожарной безопасности, было наложено 2 млн 128 тысяч рублей штрафов, такие данные приводит ТАСС.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости