Ушла из жизни известная новосибирская журналистка Роза Литвиненко

6 Апреля 2020, 20:28

У автора и ведущей программы «Кино и зритель» остановилось сердце на 84 году жизни

Ушла из жизни известная новосибирская журналистка Роза Литвиненко
Информацию о кончине нашей коллеги, стоявшей у истоков ГТРК «Новосибирск», нам подтвердили в окружении дочери Розы Александровны – также известной в Новосибирске журналистки и продюсера Анастасии Журавлёвой.

По нашим сведениям, Роза Литвиненко скончалась вечером 6 апреля. Ей было 83 года.

Известная новосибирская журналистка родилась в 1936 г. в Житомире. Училась в Москве и Ленинграде. В 1960 г. начала работать в Новосибирске – на местной ГТРК.

Прошла путь от ассистента режиссёра до старшего редактора кинопрограмм. Самой известной её авторской программой была передача «Кино и зритель». Она выходила в эфир ГТРК «Новосибирск» более 40 лет.

Ушла из жизни известная новосибирская журналистка Роза Литвиненко

В гости к Розе Александровне приходили выдающиеся актёры и режиссёры СССР: Андрей Миронов, Иннокентий Смоктуновский, Андрей Тарковский, Михаил Ульянов, Ролан Быков и другие. Много эфирного времени автор уделяла и своим коллегам – документалистам Западно-Сибирской студии кинохроники и «НовосибирскТелефильма».

Уже будучи на пенсии, Роза Литвиненко стала идейным вдохновителем, создателем и хранителем музея ГТРК «Новосибирск». Всегда была преданной своей студии. Всегда помогла молодым, с удовольствием участвовала в мероприятиях компании и съёмках. Например, в канун 60-летия ГТРК «Новосибирск» она рассказала как выкручивались на телевидении «во времена без компьютера».

О дате и месте прощания с Розой Александровной Литвиненко «Вести Новосибирск» сообщат позднее.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости