Общество - Подвели промежуточные итоги работы новой системы обращения с отходами в Новосибирской области - Вести Новосибирск

Подвели промежуточные итоги работы новой системы обращения с отходами в Новосибирской области

19 ноября 2019, 21:02
В Новосибирской области усилят работу по заключению договоров на вывоз мусора с юридическими лицами ─ организациями и предпринимателями. Такое поручение дал сегодня региональному оператору заместитель губернатора Сергей Сёмка. Несмотря на крупные штрафы, компании не торопятся оформлять услугу по вывозу мусора. Отходы выбрасывают в контейнеры, за обслуживание которых платят рядовые жители.

На совещании в региональном правительстве сегодня подвели промежуточные итоги первого года работы новой системы обращения с отходами. Наметили планы на следующий год. В 2020 году на эти цели из бюджета выделят почти 200 миллионов рублей, на 40 с лишним миллионов больше, чем в нынешнем. Средства направят на создание площадок временного накопления твердых коммунальных отходов в отдаленных районах области. В ближайшее время такой объект запустят в Венгеровском районе, он уже построен. Достраивают площадки в Убинском, Кочковском, Усть-Таркском районах. Реконструируют в Северном районе, проектируют в Кыштовке. В Новосибирске продолжат обустройство контейнерных площадок для раздельного сбора мусора. По планам регионального оператора, через 3 года в каждом дворе Новосибирска должны стоять отдельные баки для каждого вида отходов.

─ Установлено 465 контейнеров, мы стали второй по контейнерному парку компанией в Новосибирске. Наша задача ─ в марте месяце выйти на тысячу контейнеров, ─ уточнил представитель компании по вывозу мусора Евгений Книжник.

Сколько новосибирцы будут платить за вывоз мусора в следующем году, станет известно в середине декабря. Сегодня в департаменте по тарифам просчитывают стоимость этой коммунальной услуги.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости