Уволился директор госархива Новосибирской области

29 марта 2019, 13:37
В приемной государственного архива сообщили, что Владимир Широков покинул пост по собственному желанию.
Уволился директор госархива Новосибирской области

Уволился директор госархива Новосибирской области, сообщили в государственном архиве.

В приемной госархива Новосибирской области сообщили, что Владимир Широков уволился по собственному желанию. Он покинул пост около недели назад.

По информации издания «Коммерсант», увольнение директора госархива совпало с недавним приказом №23-од от 11 марта. В документе было указано, что с 11 марта по 31 декабря 2019 года будет закрыт доступ к досье первичной партийной организации управления КГБ по Новосибирской области и парткома регионального УВД. Причиной закрытия указали проведение «экспертизы на предмет наличия секретных архивных документов».

По мнению исследователя Дениса Карагодина, доступ закрыли по «просьбе компетентных органов». Денис Карагодин занимается расследованием убийства своего прадеда в 1938 году.

«Единственная «тайна», которая содержится в этих фондах, заключается в том, что достаточно большое количество сотрудников Управления НКВД Западно-Сибирского края СССР, далее УКГБ по Новосибирской области СССР, имеют прямое отношение к массовым репрессиям и убийствам», — цитирует издание Дениса Карагодина.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

 

Фото: из открытых источников