Общество - В акватории Бердского водохранилища в рамках учений МЧС спасали рыбаков - Вести Новосибирск

В акватории Бердского водохранилища в рамках учений МЧС спасали рыбаков

23 января 2015, 11:11

В акватории Бердского водохранилища спасали рыбаков. Их эвакуировали с тонущей льдины. На этот раз реальной опасности для людей не было. Спасение прошло в рамках учений МЧС.

На небольшом куске льдины, который откололся, оказалось 10 рыбаков и одно транспортное средство - автомобиль. Согласно легенде учений, одному из рыбаков удалось дозвониться до службы МЧС. Спасательная операция начинается. На место бедствия тут же отправляются три судна на воздушной подушке. Однако эвакуировать всех пострадавших оказалось не так просто. В разгар спасательной операции одному из рыбаков стало плохо с сердцем. К счастью, это лишь часть легенды. Чтобы экстренно доставить человека в больницу, пришлось вызвать вертолёт. Операция заняла не более получаса. Спасённых рыбаков на берегу ждут врачи скорой помощи. Работа МЧС на этом закончена. Действия новосибирских спасателей сегодня оценивал начальник Сибирского регионального центра МЧС. По его мнению, наши специалисты подготовлены хорошо.

Владимир Светельский, начальник Сибирского регионального центра МЧС России: «В Сибири самые лучшие вертолётчики. Они заняли первое место среди экипажей вертолётов. Спасают там, где невозможно. Видите, погода какая. Сели. Вертолёта не видно - а он сел. По профессиональной подготовке вопросов нет. Все спасатели очень хорошо подготовлены. В этом можете быть уверены».

По словам руководства регионального МЧС, такие тренировки просто необходимы. Ни один зимний сезон не обходится без ЧП. В последний раз происшествие с участием любителей подлёдной рыбалки произошло здесь же - в бердском заливе. В середине ноября спасатели эвакуировали с дрейфующей льдины 38 рыбаков. 

Василий Моргунов
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости