Общество - В апреле состоится повторный суд по «Тангейзеру» - Вести Новосибирск

В апреле состоится повторный суд по «Тангейзеру»

26 марта 2015, 15:14

Прокуратура Новосибирска обжаловала решение мирового суда Центрального района.

В апреле состоится повторный суд по «Тангейзеру»

3 апреля 2015 года в Центральном районном суде Новосибирска состоится новое рассмотрение дела в отношении директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича, а 6 апреля в отношении постановщика оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина, об этом сообщает ТАСС. Именно постановка оперы «Тангейзер» по Вагнеру вызвала недовольство митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, на пресс-конференции 13 февраля он заявил, что подал заявление в прокуратуру.

10 марта Мировой суд Центрального района оправдал режиссёра оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина и директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича по делу об оскорблении чувств верующих. Но 20 марта прокуратура Новосибирска подала апелляционную жалобу на решение мирового суда Центрального района Новосибирска, который прекратил административное производство в отношении постановщика оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина и директора новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича.

В воскресенье 29 марта в Новосибирск состоится митинг православной общественности «Молитвенное стояния в защиту святынь и религиозных чувств верующих». В сети появилась запись речи Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона. В записи Тихон называет всех, кто не придёт на «молитвенное стояние» «хулителями и христопродавцами».

Полную история противостояния церкви и театра читайте в нашем материале.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости