Общество - В автопарке депутатов Заксобрания Новосибирской области и их супругов задекларирован 71 внедорожник - Вести Новосибирск

В автопарке депутатов Заксобрания Новосибирской области и их супругов задекларирован 71 внедорожник

18 апреля 2019, 10:25
Депутаты областного парламента опубликовали декларации о доходах, полученных в 2018 году.
В автопарке депутатов Заксобрания Новосибирской области и их супругов задекларирован 71 внедорожник

Мы уже писали о том, сколько заработали парламентарии и их супруги. Тем не менее, решили пристально посмотреть на то, чем они владеют. Мы выбрали только самые необычные или интересные позиции.

В номинации «Землевладелец» уверенную победу одержал Денис Субботин, владеющий 95 земельными участками сельскохозяйственного назначения, общей площадью более 1 850 га. Их перечисление заняло более пяти листов формата А4. А на втором месте – Сергей Гайдук, у которого     в декларации указано 22 участка, в том числе несколько в долевой собственности.

А супруга депутата Игоря Гришунина владеет 32 земельными участками, предназначенных для ведения сельскохозяйственной деятельности. Общая площадь которых составляет 1926,2 га. Кроме того в её собственности находится по два земельных участка для жилищного строительства и промышленного назначения, гаражный бокс, четыре нежилых помещения и квартира.

Если говорить о недвижимости, то депутат Сергей Конько задекларировал 17 квартир общей площадью 832,86 квадратных метра. Также он владеет автопарком из четырёх     автомобилей УАЗ-315195, и трёх ГАЗелей-фургонов (ГАЗ-2705, ГАЗ-4733, ГАЗ-2818).

Депутат Александр Шпикельман владеет четырьмя раритетными автомобилями. В его автопарке имеются «Москвич-401», «Москвич» ИЖ-21251, ГАЗ М-20 «Победа» и первый советский лимузин ГАЗ-12. Кроме того, Александр Шпикельман является обладателем мотоцикла «КАРТЕР».

Сразу двумя мотоциклами – «BMW R1200R» и «Suzuki Boule Vard-400» владеет Ирина Диденко. Кроме того, на её имя зарегистрированы два автомобиля – «Land Rover Range Rover» и «Land Rover Range Rover Evoque». Стоит отметить, что её супруг владеет автопогрузчиком «Toyota» и снегоходом «Yeti Pro V-800 HO8988».

Ещё два достаточно необычных автомобиля можно увидеть в декларациях парламентариев. Валерий Ильенко является хозяином автомобиля «Виллис», а Олег Кочерга – топливозаправщика «Урал-375 АЦТ-5-375».

Депутат Заксобрания Василий Иваков указал в своей декларации, что он владеет четырьмя земельными участками, предназначенными для промышленного строительства, общей площадью 53 751 квадратный метр. Также у него есть два земельных участка, предназначенных для индивидуального жилищного строительства общей площадью 3 058 квадратных метров. Кроме того, Василий Иваков указал в декларации, что он также владеет складом, гаражом на 50 автомобилей, столярным цехом, двумя котельными, зданием стоянки для дорожных машин и тёплой автостоянкой. Ещё у депутата есть 5 квартир, общей площадью 338,5 квадратных метра.

А самым бедным депутатом Законодательного собрания Новосибирской области оказалась Дарья Украинцева, заработавшая в 2018 году 10,07 рубля. Женщина находится в отпуске по уходу за ребёнком.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости