В Бердске стартовал клубный кубок по конному спорту

10 августа 2019, 16:08
В Бердске стартовал клубный кубок по конному спорту. В турнире участвуют десятки сибирских команд

Кристина Завьялова – одна из лучших наездниц области, внимательно наблюдает за выступлением своей воспитанницы, заметно нервничает. Лошадь ученицы - идет не туда!

- Данное выступление, конечно, было не очень…

Меж тем, Вику Корябину Кристина считает опытным наездником. Потому так и сердится на спортсменку. Впереди серьезные старты – первенство округа. Эти соревнования для юной наездницы, скорее, разминка. Однако к каждому состязанию готовятся основательно. К примеру, сегодня в клуб «Аллюр» в Бердск прибыло 36 команд. Спортсмены с амуницией и своими лошадьми. Из Новосибирска, Томска, Омска, Кемерово, Алтайского края. Лошадей готовят с раннего утра. Каждую нужно не только хорошо вымыть и начистить, но и заплести сотни косичек на гриве. Это не просто ритуал. Необходимость: шея лошади должна быть открыта и хорошо видна судьям.

- А сколько нужно времени, чтобы пятнадцать таких косичек заплести?

- У всех по-разному. У меня примерно час.

Опричник причесан, заплетен и уже готов к старту. Восьмилетний конь - неоднократный чемпион области. В клуб «Аллюр» попал случайно: его увидели в поле. Пас коров. Выкупили - очень красив. Воспитали. Сегодня Опричник работает с юными наездниками. И даже сам может научить наездника многим премудростям конного спорта, говорят о нем в клубе. Задача сегодняшнего чемпионата как раз в том, чтобы проверить, насколько слаженно работают в паре человек и животное. Победители получат памятные кубки, грамоты, денежные призы.

Призы получают и лучшие лошади - участники соревнований. Как говорят конники, их четвероногие друзья такими призами очень гордятся.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости