Общество - В Бурятии готовятся к биатлону на танках - Вести Новосибирск

В Бурятии готовятся к биатлону на танках

29 декабря 2014, 13:17

Погоня и перестрелка на скорость. Биатлон на танках сегодня - самая любимая тренировка у гарнизона Улан-Удэ. Бойцы готовятся к соревнованиям.

Танковый биатлон. За два сезона этот, если можно сказать, вид спорта завоевал настоящую популярность во всем мире. Танковые подразделения всех воинских частей к соревнованиям готовятся тщательно и серьезно. В танковом биатлоне все экипажи выступают на таких бронемашинах Т-72 3Б, стоящей на вооружении российской армии. Эти танки отличаются своей маневренностью и скорострельностью стрельбы. Каждый солдат срочной службы мечтает пройти отбор и попасть на финальный этап чемпионата Рядовой Ильнар Балигутдинов является оператором-наводчиком экипажа.

Ильнар Балигутдинов, рядовой 8-ой танковой роты: «Я сижу на месте оператора-наводчика, стреляем довольно часто, и по мишеням попадаю очень хорошо. Конкурс очень большой, конкуренция у нас, потому что все стреляют очень хорошо».

На занятиях каждый экипаж преодолевает препятствия, находящиеся на маршруте. Чем быстрее, тем и выше оценка командиров, у которых есть опыт подготовки биатлонистов. В прошедшем сезоне один экипаж из Улан-Удэ был представлен на финальном этапе чемпионата.

Денис Чучкалов, командир 8-ой танковой роты, гвардии капитан: «Все хотят попасть в танковый биатлон, все хотят показать себя, защищать честь нашей бригады, нашего округа».

А пока все экипажи оттачивают свои навыки вождения многотонной бронемашины. Ведь прошедшие соревнования показали, что только хорошая выучка, слаженность и опыт экипажа приносят победу.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости