В Бурятии несколько месяцев не могут решить проблему льготных перелетов до столицы


Жители Бурятии столкнулись с проблемой при покупке льготных билетов на авиаперелёт до Москвы. Первый рейс по субсидированным тарифам запланирован уже на завтра, а пассажиры до сих пор не могут выкупить забронированные билеты.
31 марта 2017, 12:48
Вести новосибирск

Илья Кошлюнов, корреспондент: «Действительно, те, кто забронировал билеты до Москвы заранее, до сих пор не могут их выкупить. Люди дежурят возле авиакасс в течение всего дня, но пока безрезультатно».

Перелёты со скидкой для жителей Бурятии действуют с 1 апреля по 31 октября ежегодно, однако в этом году подобная ситуация произошла впервые. На каждый рейс выделяется всего 40 льготных мест, поэтому пассажиры боятся упустить шанс улететь до столицы России за 6,5 тысяч рублей. Накануне одна из авиакомпаний, хоть и заставила понервничать своих клиентов, но всё же открыла продажу льготных билетов, а вот пассажиры S7 до сих пор не знают, смогут ли они улететь на утреннем рейсе завтра, 1 апреля.

Как удалось выяснить съемочной группе «Вестей», проблема заключается в отсутствии договора между авиаперевозчиком и Росавиацией. С этого года Минфин перевёл все взаимоотношения между организациями на электронные площадки, которые и дали сбой.

Илья Кошлюнов, корреспондент: «Менеджер авиакомпании заверил, что, как только устранят все технические проблемы, продажа льготных билетов будет открыта. Но когда это произойдёт – остаётся неясным».

читайте также