В Черепановском районе сдали многоэтажку с квартирами для детей-сирот

7 марта 2019, 10:03
Дом, в котором квартиры не продают, а раздают. В Черепановском районе сдали в эксплуатацию многоэтажку, в которой начнут самостоятельную жизнь бывшие воспитанники детского дома.

Первая. Отдельная. Своя. Квартиры - за счет государства. Важное событие в жизни воспитанников черепановского детского дома, детей из приемных семей. У Насти Лебедевой с мужем - жилье на втором этаже. Она выросла в детском доме. Сегодня сама - мама. Ждет второго ребенка. Надеется переехать до его рождения.

Квартира - однокомнатная. В тесноте, говорят новоселы, да не в обиде. И - не в кредит. Рыночная стоимость такого жилья - почти миллион рублей. Строители сдали с ремонтом. Во дворе - большая парковка, есть место и для детской площадки. Дом построили специально для детей-сирот, в Черепановском районе - не первый.

Аркадий Звонков, глава Черепановского района: «Каждый год мы строим, каждый год область выделяет на это деньги, и федеральное правительство. Раньше мы начинали с реконструкции, а этот - с нуля сделанный. Объект - новый».

В прошлом году районные власти детям-сиротам предоставили 40 квартир, на этот год планы - в два раза больше.