В Чистоозёрном Новосибирской области построили дворец культуры


В Чистоозёрном Новосибирской области построили дворец культуры

Результаты работы проконтролировал губернатор Андрей Травников

20 Августа 2021, 15:56
Анастасия Медведева / фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения президента России по строительству дворца культуры в Чистоозёрном. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Объект возвели после обращения жителей к главе государства и губернатору Новосибирской области.

В конце 2020 года на объекте завершили строительно-монтажные работы, сейчас закончили пусконаладочные работы систем инженерно-технического обеспечения здания, в том числе пожарной безопасности и электроснабжения. Администрация Чистоозёрного района закупила оборудование.

P8204456_copy_2304x1536.jpg

Начальник отдела культуры и молодежной политики Чистоозёрного района Галина Кривов продемонстрировала главе региона будущие творческие площадки. Андрей Травников отметил, что с удовольствием приедет в райцентр ещё раз и посетит уже открытый ДК, когда он начнёт свою работу в полном объёме. 

Строить дворец культуры в рабочем посёлке Чистоозёрное начали в 2014 году и осуществляли работы за счёт средств утверждённой правительством региона государственной программы Новосибирской области «Культура Новосибирской области». Сметная стоимость строительных работ – 345,7 миллионов рублей. Ввод в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2021 года.
Анастасия Медведева / фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
читайте также