В Чите стартовал третий региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia

11 Декабря 2018, 13:29
«Юный ветеринар» и «Проводник железнодорожного вагона» – такие специальности осваивают участники регионального чемпионата WorldSkills в Забайкалье. В этом году появились новые дисциплины. Какие?

Сэсэг Сономова, корреспондент: «В Чите стартовал третий региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia (Забайкальский край), в рамках которого, помимо соревнований участников, пройдет насыщенная деловая программа, включающая круглые столы, семинары, тренинги и мастер-классы».

В этом году чемпионат также разделен на две возрастные группы: юниоры сразятся в шести компетенциях, а участники в возрасте от 16 до 22 лет – в 14, среди которых есть и компетенции, новые для Забайкалья.

Андрей Томских, министр образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края: «Впервые на чемпионате «Молодые профессионалы» в Забайкальском крае появятся такие компетенции как «Ветеринария», «Проводник пассажирского вагона», «Сварочные технологии», «Электромонтаж», а также «Изготовление прототипов, интернет-вещей» и «Мобильная робототехника» в возрастной категории «Юниоры».

В первый день чемпионата прошли конкурсы по направлениям «Дошкольное воспитание» и «Преподавание в младших классах», а сегодня начала работу площадка «Электромонтаж».

Региональный чемпионат профессионального мастерства завершит свою работу 14 декабря. Результатом соревнования для участников станут предложения о трудоустройстве, а те, кто займет первые места, получат путёвки на отборочные соревнования федерального округа.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости