В десятку лучших регионов страны по реализации молодежной политики вошла Новосибирская область

25 марта 2019, 16:48
Регион  занял седьмую строчку рейтинга Федерального агентства по делам молодежи за 2018 год, сообщили в правительстве Новосибирской области.
В десятку лучших регионов страны по реализации молодежной политики вошла Новосибирская область

В десятку лучших регионов страны по реализации молодежной политики вошла Новосибирская область, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Федеральное агентство по делам молодежи составило ежегодный рейтинг регионов в сфере эффективности реализации молодежной политики за 2018 год. Новосибирская область заняла седьмое место (процент выполняемости — 69,35). Первое место занял Красноярский край (77,99%), последнее 20-е — Новгородская область (65,64%).

Деятельность регионов оценивалась по совокупности критериев эффективности их работы в контексте молодежной политики. В первую очередь, обращали внимание на четыре направления: мероприятия, финансовая поддержка инициативной молодежи и НКО, обеспечение реализации государственной молодежной политики и комплекс мероприятий по приоритетному направлению текущего года.

В Новосибирской области работают над 16 направлениями государственной молодежной политики: вовлечение молодежи в волонтерскую деятельность, ЗОЖ и занятия спортом, занятия творчеством и другие.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

 

Фото: из открытых источников