В детских загородных лагерях Новосибирской области открыли третий сезон


Каждую отправку юных отдыхающих контролируют врачи и полицейские

19 Июля 2021, 19:00
Мама 14-летнего Сергея Зайцева уверена: после поездки в лагерь сына будет не узнать. Станет выше, взрослее. В «Тимуровец» едет уже в четвёртый раз.

«Нам повезло туда попасть через «Форус». Ребёнку очень сильно понравилось, потом мы уже не захотели изменять лагерю», – отметила мама Сергея Олеся Зайцева.

Перед отправкой в лагерь у детей проверяют документы, медицинские справки. Каждому измеряют температуру. Пандемия внесла коррективы в организацию детского отдыха.

«Визуально вожатые смотрят, медики. Затем приезжают в лагерь их снова проверяют термометрией, смотрят внешне, и в случае малейшего подозрения ребёнок сразу изолируется и отправляется домой», – пояснил систему контроля директор  городского ресурсного центра «ФорУс - Формула успеха» Сергей Маньков.

Также очень важно, чтобы все автобусы для перевозки детей отвечали требованиям безопасности. Каждый перед выходом на маршрут тщательно подготовили: машины исправны. Плюс внутри и снаружи обработали дезинфицирующими средствами.

Документы водителей, техническое состояние автобусов перед выездом ещё раз проверяют инспекторы ГИБДД. Перевозка детей на постоянном контроле госавтоинспекции.

«Особое внимание обращаем на тормозную систему, рулевое управление, документацию, чтобы в конструкцию автомобиля не были внесены изменения без разрешения ГИБДД», - рассказал старший государственный инспектор технадзора ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Дмитрий Сиволапов.  

Итог проверки: все автобусы исправны. И с документами у водителей всё в порядке. Нет вопросов и у врачей. Все дети на момент отъезда здоровы. Отдыхать в загородных лагерях они будут до 6 августа.


читайте также