В Кольцове стартовали всеармейские соревнования «Отличники войсковой разведки»

30 Июня 2020, 13:18
Первый этап Всеармейских международных соревнований «Отличники войсковой разведки — 2020» стартовал в Новосибирске

Одни атакуют, вторые прикрывают, третьи берут «языка». Спецподразделение из Кузбасса в лесах под Новосибирском оказалось не случайно. По легенде, в посёлке Кольцово появилась бандитская группа. Разведчикам поставили задачу: устроить засаду. На выполнение ─ 10 минут.

Необходимо остановить автомобиль условного противника и во время боя захватить секретные документы. Молниеносно группа останавливает тяжёлый Урал, ликвидирует сопровождение, берёт в плен связующего и исчезает в зелёной чаще. Бандитская машина условно уничтожается, а дорога отхода минируется. Всё четко, как по учебнику.

Судья конкурса Илья Кравцов считает, что каждый разведчик и командир должны быть подготовлены на «отлично». Такие показатели исключают ошибки на тактическом уровне.

Разведданные добыли. Следующий норматив ─ организовать узел связи и передать информацию в штаб. На всё ─ 4 минуты.

Информацию о вымышленных бандитах на кольцовском полигоне добывали 11 команд, представители четырёх военных округов: Северного и Черноморского флотов, ВДВ и команда Росгвардии.

По словам командира группы Северного флота Романа Якушкина, всё получилось. Работали слаженно, группа понимает друг друга ─ это самое главное.

А у разведчиков новые испытания ─ десантирование с вертолёта и марш-бросок. Лучшая команда представит Россию на международном конкурсе разведчиков.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости