В Колывани ученики и родители вышли на акцию в поддержку обвиненного директора

10 Октября 2019, 12:45
Сам Дмитрий Курицкий утверждает, что никогда не бил детей

В Колывани ученики и родители вышли на акцию в поддержку обвиненного директора, об этом сообщает корреспондент «Вестей».

Напомним, Следственный комитет возбудил уголовное дело на 50-летнего директора МБОУ «Вьюнская СОШ» Дмитрия Курицкого. По данным ведомства, директор «в воспитательных целях» избивал учеников – с силой сжимал рукой в области шеи, наносил удары в область туловища, а также головы.

«По уголовному делу признаны потерпевшими трое учеников в возрасте от 13 до 17 лет», – рассказывали в СК.

Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, если они совершены с применением насилия). 

На судебных заседаниях обвиняемый заявил: «Я ничего из предъявленного мне в обвинении не совершал. Мне очень неприятна вся эта ситуация, я очень переживаю. Спасибо детям, которые прислали мне смс из школы, многие учителя меня поддерживают».

Коллектив школы разделился на два лагеря: одни уверены, что экс-директор должен понести наказание, другие настаивают – невиновен. Он заботился о школе, при нем сделали ремонт. У адвоката подсудимого есть претензии к следствию. «Вестям» он заявлял: «Смущает то, что изначально всё следствие, которое осуществлялось, происходило однобоко. Мы заявляли о допросе свидетелей со стороны защиты – в этом было отказано. Многие материалы из дела исчезали, терялись полностью».

Сегодня в Колывани прошел митинг в поддержку Курицкого. По наблюдениям корреспондента «Вестей», в нем приняли участие около 30 человек. Присутствует на мероприятии и сам обвиняемый.

Мать одного из потерпевших Марина Власова заявила «Вестям»: «Наше правосудие отклоняет, не хочет допросить наших детей, чтобы они сказали правду. Сосредоточились на факте, где несправедливые показания. Прокурор заявил ходатайство заявить несовершеннолетних - их допросили. А когда адвокат заявил такое ходатайство - нам отказали. Просто невиновного человека хотят посадить. Мы уже отказные написали - что еще надо?! Просто просим допросить наших детей, чтобы они сказали правду».

«Вести» будут следить за развитием событий.

vlsv.jpg

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости