Общество - В Краснообске проходит Пятый Рождественский фестиваль снежной скульптуры - Вести Новосибирск

В Краснообске проходит Пятый Рождественский фестиваль снежной скульптуры

4 января 2015, 10:38
С 3 по 5 января на территории храма в честь иконы Божией Матери «Казанская» в поселке Краснообск под Новосибирском проходит фестиваль снежной скульптуры, посвященный Рождеству Христову.
В Краснообске проходит Пятый Рождественский фестиваль снежной скульптуры
Как сообщает официальный сайт Новосибирской митрополии, в фестивале принимают участие команды из НГАХА, НГАСУ, детских художественных школ и школ искусств города Новосибирска, православных молодежных организаций, профессионалы и любители, впервые решившие попробовать себя в этом прекрасном, хоть и недолговечном искусстве.

Всего ожидается более пятидесяти участников. Участники фестиваля, как команды,
так и отдельные авторы, выполнят в общей сложности шестнадцать скульптур
и композиций. Размер подготовленных снежных блоков два метра в высоту и
полтора на полтора метра в основании.

Организаторы специально не стали ставить каких-либо ограничений по профессионализму участников. Так как одна из целей фестиваля – популяризация искусства снежной скульптуры как очень доступного, демократичного и, в то же время, интересного и эффектного вида творчества.

В этом году организаторы объявили две темы фестиваля: «Рождественская и новогодняя символика» - для начинающих и «Копирование памятников раннехристианского искусства» для тех, кто уже умеет работать со снегом и знаком с историей искусств.

Пройдя вдоль дух рядов снежных скульптур, зрители могут попасть в вертеп – снежную пещеру, символизирующую ту пещеру, где родился Младенец Христос.

Вот уже несколько лет команда Сибирского центра колокольного искусства возводит на фестивале звонницу из снега с настоящими колоколами.

В этом году снежные ваятели собираются возвести двухъярусную звонницу и реконструировать древнюю очепную систему балансировки колоколов.

Закрытие и награждение участников 5 января в 16-00 в Казанском храме Краснообска.
Место проведения: р.п. Краснообск (ВАСХНИЛ) ул. Западная, 8, Казанский
храм.

Фестиваль проводится православным патриотическим клубом "Ковчег" по благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона митрополита Новосибирского и Бердского при поддержке администрации рабочего поселка Краснообск и Краснообского Молодежного Парламента .
Фото: http://nskmitropolia.ru/
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости