В Маслянино Новосибирской области развивают спорт и туризм

6 Августа 2020, 21:32
Там подводят итоги программы «Комплексное развитие сельских территорий»

Юные маслянинские лыжники пока занимаются в местном парке, но уже через пару недель перейдут в новый спортивный комплекс. Хоккейная коробка, площадки для уличной гимнастики, баскетбола, беговые дорожки, тренажёры расположены в одном месте. Проект для района уникальный.

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Иван Мороз сообщил, что будет продолжаться строительство музейного комплекса, и тогда этот цикл будет закрыт. Маслянинский район станет местом для привлечения туристов.

Идут строительные работы и в микрорайоне Молодёжный. За лето уложат 5 километров асфальта. Дороги подводят к участкам, которые выделяют в том числе многодетным семьям и сиротам. Уже застроенные по такой схеме улицы по комфорту не уступают городским.

Глава Маслянинского района Павел Прилепа отметил, что построили водопровод и ведут несколько километров газопровода. В этом районе уже активизировались покупки земельных участков под строительство.

Масштабные преобразования в Маслянино идут, благодаря госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». В её рамках район получил из федерального и областного бюджетов почти 300 миллионов рублей.

─ Это новая программа. Она запущена во второй половине 2020 года. Времени было немного, и мобильные команды территорий вошли в программу, ─ отметил вице-губернатор Новосибирской области по развитию сельских территорий Вячеслав Ярманов.

В рамках госпрограммы сельские территории не только строят или реконструируют, но и приобретают. Например, новый автобус для Маслянинского Дома культуры. Также новый автомобиль отправится в деревню Малая Томка, закупят оборудование для местного ФАПа.

Уже готовы заявки для участия в программе в 2021 году. Если их одобрят, в районе отремонтируют центральный стадион и продолжат реконструкцию инфраструктуры в деревнях и посёлках.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости