В мэрии Новосибирска объяснили, почему стену детсада подпирают трубой

18 сентября 2019, 19:28
Стена здания нуждается в серьёзном ремонте
В мэрии Новосибирска объяснили, почему стену детсада подпирают трубой

Ранее «Вести.Новосибирск» писали о том, что стену детского сада № 173 на улице Белинского, 135 подпирает металлическая труба. Мама одного из воспитанников садика прислала фото, на котором видно, что прилегающая к стене здания территория ограждена. «Вести» направили официальный запрос в департамент образования с просьбой разъяснить ситуацию. В среду, 18 сентября, пришёл ответ.

«Специалистами при визуальном обследовании было установлено, что в осенний период 2019 года произошло резкое ухудшение состояние кирпичной кладки стены здания, в результате чего на данный момент стена здания действительно нуждается в выполнении ремонтных работ», — указано в ответе.

Департамент образования мэрии города и администрация Октябрьского района решили срочно выполнить ремонт в сентябре-октябре 2019 года.

«Обучающиеся дошкольной образовательной организации с согласия родителей (законных представителей) на время проведения ремонтных работ будут переведены в детские сады Октябрьского района», — сообщили в ответе на запрос.

Доступ в опасные помещения детсада закрыли. Специалисты проводят комплексное инструментальное обследование здания. После этого будут приняты дальнейшие решения.

«Вместе с тем сообщаю, что силами администрации МКДОУ д/с № 173, ведётся постоянный мониторинг за текущим состоянием строительных конструкций здания, мебели, игрового оборудования, игрушек и т.п. В случае выявления в процессе мониторинга каких-либо несоответствий, которые влияют или могут повлиять на ухудшение условий процесса обучения детей, департаментом образования мэрии города Новосибирска, совместно с администрацией МКДОУ д/с № 173, будут предприняты все необходимые меры по их устранению», — сообщили в ответе на запрос.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости