В нескольких детсадах Омска в рацион включили биомороженое


Полезное лакомство для маленьких омичей! В нескольких детских садах города меню пополнилось не совсем обычным десертом. Воспитанникам в дневной рацион включили мороженое. Но не пломбир или эскимо, а специальное. Для чего это необходимо и как холодное лакомство помогает в профилактике простудных заболеваний?

11 Декабря 2014, 13:48

Не просто вкусно, но и полезно! Сегодня у ребят в детском саду №311 на второй завтрак в качестве десерта биомороженое. Дают его ребятишкам конечно не холодным. Предварительно - за 40 минут - лакомство достают из морозилки, чтобы при подаче оно было комнатной температуры. Такая трапеза малышам только в радость. Родители малышей вначале отнеслись к идее давать детям мороженое настороженно. Но после небольшого знакомства с его полезными качествами и лично попробовав лакомство, сказали твёрдое "да".

Анастасия Сыромятникова, жительница г. Омска: «Покупала мороженое! Сама пробовала. Как это так ребёнку давать, а сами нет. И домой будем заказывать».

Биомороженое содержит набор витаминов и минеральных веществ, укрепляет иммунитет и отлично подходит для профилактики простудных заболеваний. Курс длится 30 дней и не более двух раз в год. Сегодня меню с мороженым есть в 15-ти детских садах.

Екатерина Спехова, директор департамента образования администрации г. Омска: «Мы готовы приезжать, рассказывать. Приглашать специалистов Роспотребнадзора, которые нас поддержат и специалистов учреждений здравоохранения, которые так же могут прокомментировать для родителей безопасность употребления данной продукции, а во-вторых - полезность».

На кармане родителей нововведение никак не отражается. Холодный деликатес входит в оплату питания и ребятам его дают вместо молока и кефира. Уже с января биомороженное появится в меню маленьких омичей ещё в десяти детских садах.

читайте также