В Новосибирск прилетел экипаж кругосветного путешествия из Новой Зеландии


В Новосибирск прилетел экипаж кругосветного путешествия из Новой Зеландии
Аэропорт Толмачево стал для двух пожилых пилотов одной из точек в четырехмесячном воздушной экспедиции вокруг земного шара
17 июня 2024, 10:25
Екатерина Чернобыкина / Фото: Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво)/«ВКонтакте»
Вести новосибирск

В международный аэропорт Толмачево прибыл экипаж, совершающий кругосветное путешествие. Информацию об этом опубликовали в официальной группе аэропорта в социальной сети «ВКонтакте».

Самолет Piper PA-24 под управлением двух пилотов вылетел из Новой Зеландии в начале июня. Новосибирск стал лишь одной из многих точек четырехмесячного путешествия 84-летнего Боба Бейтса и 77-летнего Барри Пейна.

«Маршрут самолета проходит через Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Улан-Удэ, Красноярск, Новосибирск, Омск, Екатеринбург, Самара, Казань, Москва, Новгород, Санкт-Петербург. Далее – через территорию Европы и США и, спустя три месяца, вновь в Россию через Камчатку и Сахалин», – рассказали в пресс-службе новосибирского аэропорта.

Отважные мужчины представляют самый возрастной экипаж за все совершенные ранее кругосветные путешествия на самолете малой авиации, а их общий летный стаж составил 105 лет.

К слову, в 2024 году исполняется 100 лет со дня первого в истории авиации кругосветного полета, состоявшегося летом 1924 года, когда в течение 175 дней авиаторы начала XX века впервые облетели земной шар.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о том, что в областной столице встретили конный поход - казаки идут в Монголию маршрутом великого русского князя и крупного советского полководца.

Екатерина Чернобыкина / Фото: Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво)/«ВКонтакте»
читайте также