В Новосибирск привезли два советских бомбардировщика

21 августа 2019, 15:55
Специалисты из НГТУ намерены заняться их реконструкцией, причем один из них восстановят до летного состояния.
В Новосибирск привезли два советских бомбардировщика

В Новосибирск привезли два советских бомбардировщика, об этом сообщает корреспондент «Вестей» с места событий.

Два разобранных советских бомбардировщика Ту-2 доставили в НГТУ тремя грузовиками. Самолёты перевозили в металлических контейнерах.

Специалисты намерены заняться их реконструкцией, при чем один из них восстановят до летного состояния. Второй всего лишь будут испытывать на прочность

Предположительно до 1949-го года самолет эксплуатировался в военно-воздушных силах СССР, а затем был передан в ВВС Китая, где прослужил до 60—80-х годов. После списания он был разобран и передан в американский музей «War Eagles Air Museum», где хранился в разобранном состоянии и не экспонировался. Летом 2019 года самолет был приобретен фондом «Крылатая память Победы» и возвращен на Родину.

«Это не сбитый и не разбитый самолет. Мы еще не изучили его серийные номера и не отследили его точную историю. Самолет будет поэлементно разобран, подробно изучен и проанализирован. Каждая деталь будет отреставрирована или воссоздана» — комментирует президент фонда «Крылатая память Победы» Борис Осятинский.

Авиареставраторы рассчитывают, что работы по восстановлению самолета до состояния летной годности займут 3 года.

Ту-2, также известный как АНТ-58 и самолет «103» — двухмоторный советский высокоскоростной дневной бомбардировщик (фронтовой бомбардировщик) времен Второй мировой войны. По совокупности летно-технических характеристик, технологичности производства, соотношению боевых потерь на самолето-вылет Ту-2 может считаться лучшим фронтовым бомбардировщиком СССР во Второй мировой войне, несмотря на достаточно слабый вклад в победу над Германией — трудности военного времени не позволили своевременно начать массовое производство этого самолета.

WhatsApp Image 2019-08-21 at 15.06.18.jpeg  WhatsApp Image 2019-08-21 at 15.16.05.jpeg  WhatsApp Image 2019-08-21 at 15.29.32.jpeg  2.jpeg 

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости