Общество - В Новосибирске автомобили массово пробивают колеса в ямах - Вести Новосибирск

В Новосибирске автомобили массово пробивают колеса в ямах

3 апреля 2015, 14:06

Сразу несколько случаев повреждения автомобилей из-за ям на дорогах отмечается в Новосибирске в последние пару дней.

В Новосибирске автомобили массово пробивают колеса в ямах

Постепенно сходящий с улиц и дорог Новосибирска снег забирает вместе с собой асфальт. В последние несколько дней в социальных сетях все чаще появляется информация о повреждениях автомобилей из-за дорожных ям. Так на Мочищенском шоссе сразу несколько автомобилей пробили колеса. Водители сообщают, что объехать ямы очень трудно, к ним приводит колея, которая имеется у участка шоссе возле здания № 25. Вечером 1 апреля в этой яме примерно 9 водителей пробили колеса, некоторые пробили сразу два.

25.jpg

Огромная яма бы найдена Новосибирцами и в центре города, на пересечении улиц Советская и Ермака. Одни из автолюбителей задел яму днищем автомобиля, у него пробило поддон картера.

24.jpg

На левом берегу Новосибирска ситуация не лучше. На улице Сибиряков-Гвардейцев на Тульском мосту в сторону Затулинского жилмассива сразу 4 автомобиля пострадали от дорожной ямы. По данным "АСТ-54", пытаясь объехать яму, некоторые автомобилисты заезжают на разбитый бордюрный камень, из-за чего распарывают покрышки.

22.jpg

Один из подписчиков сообщества «Типичный Новосибирск» прислал фотографию ремонта дороги на площади Труда. Дорожники засыпали яму асфальтом и сверху утрамбовали все снегом.
23.jpg

Ремонт дорог городского и районного значения с полным переустройством верхнего слоя асфальтобетонного покрытия планируется провести на 109 объектах общей площадью ремонта более 550 тысяч квадратных метров на сумму более 540 миллионов рублей.

По восьми объектам ремонта дорог (ул. Баганская, Октябрьский мост, ул. Кирова, Октябрьская магистраль, ул. Дубравы – ул. Выборная, дамба ГЭС, Бердское шоссе, подходы к мосту ГЭС с ул. Приморской и ул. Новоморской) подготовлена аукционная документация для проведения торгов на площади более 70 тысяч квадратных метров, на сумму более 60 миллионов рублей. Подведение итогов и определение подрядных организаций планируется в конце апреля 2015 года.Заместитель мэра города Новосибирска Андрея Ксензов заявил: «Мэром принято решение о дополнительном выделении средств в объеме 60 миллионов рублей на дорожный ремонт восьми объектов.Объем работ больше, чем в прошлом году, Поэтому нужна организованность, нужен контроль за качеством производства работ. Качество работы будет контролироваться не только заказчиком, думаю, помощников в лице общественности и автолюбителей у нас будет достаточно». 

Фото: АСТ-54
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости